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Writer's picturefrancescogiovagnoli

Ma(r)CheChef 2024: al via la II edizione della gara culinaria tra le Pro Loco anconetane (Ripe di Trecastelli, sabato 26 ottobre)

Nella prima manche si fronteggiano le Pro Loco di Ripe. Monsano e Arcevia con le Pro Loco di Cerreto d’Esi, Cupramontana e Sassoferrato


Marchechef : Vittorio Serritelli e Massimo bomprezzi sfida culinaria


Sabato 26 ottobre 2024, alle ore 20, si terrà a Trecastelli la seconda edizione di MA(r)CHEchef! Gara culinaria e Cena. La Disfida di Forchetta fra Pro Loco capitanate da due Chef, sarà, in questo primo appuntamento, presso il Centro Polifunzionale in Via Vallisce, a Ripe di Trecastelli, mentre il secondo step si terrà il 9 novembre a Polverigi.


Promosso da UNPLI (unione Pro Loco d'Italia)  Comitato di ANCONA, Presidente Loredana Caverni, Ma(r)CheChef ha riscosso un successo oltre le previsioni già dalla sua prima edizione: la voglia di riscoprire i piatti della tradizione marchigiana, la gran parte noti solo agli ultimi custodi di queste ricette, è stata una tentazione irresistibile per molti.


Come nella precedente edizione, le due squadre saranno capitanate da due Chef d’eccezione: Vittorio Serritelli e Massimo Bomprezzi.


Un menu costellato di piatti della tradizione marchigiana, che vedrà coinvolte diverse Pro Loco del territorio per una sfida “all’ultima forchetta”. Per la Squadra Fuoco, con lo Chef Massimo Bomprezzi, la Pro Loco di Monsano preparerà Mezze maniche col sugo del Palio; Pro Loco Ripe il Coniglio grigliato e Pro Loco Arcevia la Pizza ‘mbodida.


Per la Squadra Fiamme, con lo Chef Vittorio Serritelli, la Pro Loco di Cerreto d’Esi preparerà le Panciarelle alla cerretese; la Pro Loco Cupramontana il Cinghiale con cipolline in agrodolce mentre Pro Loco di Sassoferrato la Brustenga rivisitata.


I piatti in gara saranno valutati dalla giuria popolare ed il punteggio ottenuto sarà sommato a quello delle schede più approfondite compilate da una giuria di esperti del settore enogastronomico.


L’evento, come nell’edizione precedente, ha raggiunto il sold out solo dopo 3 giorni dall’annuncio; per chi è rimasto con l’acquolina non rimane che prenotare per la seconda manche di novembre, a Polverigi.











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